Jabatan: SEKRETARIS DESA
Nama Pejabat: Detail Pegawai WIDIYARTONO, SH

Sekretaris Desa adalah salah satu posisi penting dalam struktur pemerintahan tingkat desa.  Tugas utama seorang sekretaris desa adalah membantu kepala desa dalam mengelola administrasi dan pemerintahan desa.  Beberapa tugas sekretaris desa ialah mengelola administrasi desa, seperti mengurus berbagai urusan administrasi desa, termasuk pembuatan, penandatanganan, dan penyimpanan dokumen-dokumen penting seperti peraturan desa, keputusan kepala desa, dan surat-surat lainnya, lalu rapat desa, seperti mendukung dan menghadiri rapat-rapat desa, serta membuat catatan atau notulensi dari hasil rapat, serta pelayanan publik, seperti membantu masyarakat dalam mengurus berbagai keperluan administrasi, seperti pendaftaran penduduk, izin usaha, dan administrasi lainnya.