POSYANDU REMAJA BERSAMA MAHASISWA KKN TIM II UNDIP DI BALAI DESA MARGOMULYO

• Jul 22, 2023
  • MARGOMULYO-TAYU
  • BERITA

Posyandu Remaja adalah salah satu bentuk program kesehatan yang ditujukan khusus untuk remaja yang terdapat di Desa Margomulyo. Posyandu Remaja bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan dan edukasi kesehatan kepada para remaja, yang merupakan kelompok usia antara 10 hingga 18 tahun. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran remaja tentang kesehatan dan memberikan akses kepada mereka untuk mendapatkan informasi dan layanan yang relevan dengan kebutuhan dan masalah kesehatan mereka. Pada Hari Jumat tanggal 21 Juli 2023, posyandu remaja diselenggarakan oleh bidan desa dan kader kesehatan, serta turut dibantu oleh Mahasiswa KKN Tim II Undip. Mahasiswa turut melakukan sosialisasi dan membantu keberjalanan pelaksanaan posyandu.