KEDATANGAN MAHASISWA KKN TIM II UNDIP TAHUN 2023 DI DESA MARGOMULYO

• Jul 18, 2023
  • MARGOMULYO-TAYU
  • BERITA

Kedatangan mahasiswa KKN TIM II Undip tahun 2023 di Desa Margomulyo merupakan suatu kehomatan yang bisa dilakukan oleh segenap kelompok mahasiswa KKN dan tim P2KKN karena dapat menyelenggarakan program-program yang bermanfaat nantinya di Desa Margomulyo untuk mengatasi berbagai permasalahan dan mengangkat potensi desa. Mahasiswa KKN diberi waktu selama 45 hari atau tepatnya mulai dari tanggal 4 Juli 2023 hingga 17 Agustus 2023. Program kerja yang dilaksanakan mahasiswa KKN Undip kali ini ialah program kerja yang bersifat pemberdayaan masyarakat, bukan program kerja yang bersangkut paut dengan pembangunan. Pemberdayaan masyarakat yang dilakukan haruslah berbasis SDGs (Suistanable Development Goals). Program kerja yang dilaksanakan terbagi menjadi 2 program kerja, yaitu multidisiplin (Program kerja yang mencakup keseluruhan jurusan dari tim kelompok atau minimal 3 fakultas dari kelompok tersebut) dan monodisiplin (Program kerja sesuai jurusan masing-masing tiap anggota).