PELATIHAN OPERATOR SISTEM INFORMASI DESA OLEH DISPERMADES

• Oct 05, 2020
  • ABDUL YAJID

Pada hari senin tanggal 05 Oktober 2020 bertempat dikantor Dispermades Kabupaten Pati dilaksanakan bimbingan teknis pelatihan peningkatan penguasaan teknologi informasi, dimana diikuti operator SID (Sistem Informasi Desa )  25 Desa dari 5 Kecamatan yang dilaksanakan 2 hari pada tanggal 05 Oktober S/d 06 Oktober 2020. Dimana Pelatiahan ini bertujuan untuk peningkatan kemampuan Operator SID dalam penggunaan aplikasi ini didesa. dengan adanya aplikasi ini Setiap desa dapat mengirim berita tentang keunggulan Desa lewat website tersebut. [caption id="attachment_302" align="alignleft" width="300"] peserta pelatihan SID[/caption] Adapun dalam acara tersebut dibuka oleh Bapak Drs. Sudiyono, MM. selaku kepala Dispermades Kabupaten Pati.