KEGIATAN POSYANDU (POS PELAYANAN TERPADU) DI DESA MARGOMULYO – TAYU - PATI

• Sep 16, 2021
  • ABDUL YAJID

Dokumentasi POSYANDU Desa Margomulyo

Jum’at, 10 September 2021 kegiatan posyandu yang dilaksanakan di Desa Margomulyo, tepatnya di TK Kartikasari. Pelaksanaan posyandu biasanya dilakukan pada tanggal 1, 9, 10, 11, dan 12 setiap bulannya, mulai pukul 09.00 WIB hingga 11.00 WIB. Pelaksanaan posyandu dilakukan secara bergilir di beberapa titik, adapun lokasi yang ditempati meliputi Balai Desa Margomulyo, Poliklinik Margomulyo, TK Kartikasari Margomulyo serta lokasi yang bertempat di Rumah Warga Dusun Margotuhu Dekat Masjid serta di Belah daerah Wetan. Pada bulan Februari dan Agustus  terdapat pemberian Vitamin A dan Obat Cacing. Jumlah total yang mengikuti posyandu adalah 415 dan yang mengikuti posyandu dari umur 0- 59 bulan. Pelaksanaan posyandu terdapat beberapa tahap yaitu : Pendaftaran, Pengukuran berat badan, Pengukuran tinggi badan, Lingkar Lengan, Lingkar Kepala dan penyuluhan. “Segala bentuk fasilitas yang diperoleh saat kegiatan posyandu  berasal dari dana desa. Kegiatan posyandu selama ini berlangsung dengan lancar dan masyarakat sangat antusias untuk mengikutinya”. Ujar Ibu Ninik selaku Bidan Desa.   Kegiatan ini diselenggarakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, mengingat masih dalam masa – masa Pandemi Covid – 19.

Penulis : Firis_IAINKudus